耿昇先生告别仪式简讯
发布人:秦静雅  发布时间:2018-04-25   浏览次数:11

       耿昇先生告别仪式简讯

  

  

201841010时中国中外关系史学会名誉会长耿昇先生因突发心脏病,在北京不幸逝世,享年74岁。中国社会科学院历史研究所离退休老干部工作处崔文科处长、中外关系史研究室乌云高娃等同志组成治丧委员会,在中外关系史研究室全体同仁和中国中外关系史学会秘书处的协助下,耿昇先生告别仪式于41410时在八宝山殡仪馆兰厅举行。

前来参加告别仪式的有中国社会科学院离退休干部工作局刘文俊局长、中国社会科学院历史研究所所长卜宪群、副所长田波、纪委书记兼副所长杨艳秋,人事处处长高淑平、办公室主任刘献敏,以及各处室、职能部门同志。前来参加告别仪式的其他人士有:中国中外关系史学会前会长邱进、北京外国语大学全球史研究院李雪涛、北京外国语大学法二老同学,法国东亚文明研究中心、法国远东学院、法国大使馆文化教育合作处的代表,沈阳故宫博物院前院长武斌先生、黑龙江省社会科学院历史研究所孙文政先生、廊坊师范学院社会发展学院的老师,以及亲朋好友、同事共计150余人。

敬献花篮的有中国社会科学院历史研究所中外关系史研究室全体同仁、南京师范大学出版社。敬献花圈的单位有:中国社会科学院离退休干部工作局、中国社会科学院历史研究所党委与工会、中国社会科学院历史研究所中外关系史研究室、中国社会科学院历史研究所战国秦汉史研究室、中国社会科学院历史研究所明史研究室、中国社会科学院敦煌学研究中心、上海社会科学院世界中国学研究所、中国中外关系史学会、中国先秦史学会、中国魏晋南北朝史学会、中国钱币学会、中国海外交通史研究会中国法国史研究会、中国朝鲜史研究会、中国国际徐福文化交流协会、法国驻华大使馆文化教育合作处、法国东亚文明研究中心、法国远东学院、国家图书馆古籍馆,北京外国语大学法语系、全球史研究院国际中国文化研究院、《国际汉学》编辑部,南京大学元史研究室、暨南大学中外关系研究所、兰州大学敦煌学研究所、中国海洋大学文学与新闻传播学院、郑州大学、河北师范大学、河南大学以色列研究中心、四川师范大学巴蜀文化研究中心,廊坊师范学院社会发展学院、明史与明代文献研究中心,天水师范学院历史学院、中国社会科学出版社、中国藏学出版社、广东人民出版社、广东海洋史研究中心、中国钱币博物馆、福建省泉州海外交通史博物馆、宣城市历史文化研究会、太湖世界文化论坛、北京大方弘文图书发行有限公司、甘肃纸中城邦书业有限公司、艺趣博物成长文化中心等。耿昇先生生前亲朋好友也敬献了花圈。

  

  

                                       中国中外关系史学会秘书处

                                       2018418