南海海上丝绸之路国际学术研讨会 第一号通知
发布人:刘盼  发布时间:2010-09-01   浏览次数:10

一、会议主题:
1、南海周边国家文化交流史;
2、南海海上交通史;
3、南海区域民族文化史;
4、全球化视野下的南海问题研究;
二、主办和承办单位:中国中外关系史学会、中国南海研究院、海南师范大学(南海区域
文化研究中心)
三、会议时间:2011年4月
四、会议地点:海南省海口市。
五、会议邀请对象:凡已交纳会费的中国中外关系史学会会员,联袂主办单位邀请的专家
学者。
六、与会者需在2011年2月底以前提交与会议主题相关的学术论文,可发到
nhqywh@163.com 。会后由中国中外关系史学会与海南师范大学负责编辑结集出版。
七、会议费用:会议期间与会代表每人交纳会务费300元,(包括注册和市内考察一天:
五公祠、海瑞墓、火山口、假日海滩);往返交通自理,食宿费用会议负责。
会后考察费用自理,现场可办手续,三天两晚环岛(博鳌、七仙岭、三亚)。
八、会议邀请函将在2011年3月发出。会议具体安排以邀请函为准。
九、回执需在2011年1月底前发到:nhqywh@163.com
联系电话:0898-65813193
联系人:严老师13700479104
林老师13617500322

主办单位:中国中外关系史学会
承办单位:海南师范大学南海区域文化研究中心
2010年9月